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일반대학원(미용/식품)

일반대학원 식품영양학과 석사과정
1. 소개
식품영양학과는 식품, 영양, 조리 분야별 특성화 수행 가능 교수 및 실험실습 인프라를 보유한 학과로서, 식품산업분야 전문인재의 재교육 및 지역사회의 식품, 영양, 보건, 조리, 외식 등을 연구하여 국가 및 지역사회의 인재를 양성하고자 한다.
2. 교육목적
식품학, 영양학 분야의 실험연구와 사회조사 학습과정을 통해 최근의 연구동향 및 결과에 대한 전공분야의 심화된 지식을 습득함으로서 식생활의 과학화와 효율적인 영양관리를 통해 사회복지를 증진시키고자 한다.
3. 학위취득
졸업이수학점 24학점을 이수하고 학위논문을 통과하면 석사학위를 취득할 수 있다.
4. 학생 학술활동 지원
대학원 재학생이 국내 및 국제학술지에 논문을 게재하거나 국제학술회의 논문 발표시 연구지원장학금을 지원하고 있다.
대학원 세미나 및 워크샵 참여를 적극적으로 지원하고 있다.
다양한 연구 프로젝트 참여기회 확대 및 대학원 세미나실 활용 등의 교육연구 환경을 제공하고 있다.
5. 교수소개
교수명 연구실 이메일 비고
박병건062)950-3714bgpark@kwu.ac.kr
김지현062)950-3717kjh@kwu.ac.kr
한인화062)950-3718ihhan@kwu.ac.kr
6. 교육과정
이수구분 교과목명 학점 비고
전선영양학특론3
전선식품학특론3
전선식품미생물학특론3
전선식이요법특론3
전선발효학특론3
전선식품가공학특론3
전선조리과학특론3
전선향토음식연구3
전선건강기능성연구3
전선영양세미나3
전선식품세미나3
전선최신식품학 연구3
전선외식산업특론3
전선식품개발과 창업3
전선효소학3
전선관능검사 특론3